100天微寫作計畫,達成!  | #小羊貝貝 | 20190813

2019/5/6 ~ 8/13,為期100天,每天100字,持續100天的微寫作計畫,結束了,我寫滿了,不能說寫好,但至少填充完了。

這期間發生什麼事呢?

  1. 參加二個文學獎比賽,不可能得獎,所以沒有抱希望,不期待,就沒有傷害。
     
  2. 接獲某媒體的專欄邀約,結果後來沒有下文,希望落空,難過了一個月,灰心喪志,憂鬱爆發,否定自己。現在又打起精神,繼續投這家媒體,用文章砲轟它,直到它再度注意到我。
     
  3. 即將有一個專欄,無稿酬,但要集滿十篇才會開成,我非常乖巧,每三天就自動交一篇全新文章,即使他們表明可一稿多投,但我覺得是個全新開始,還是寫新的吧,反正舊文章也沒多好。
     
  4. 在第100天,2019813日下午339分,我接到某網站編輯來電,說要推薦我給某廠商,幫廠商拍攝影片,寫文案。我高興答應,掛上電話後,冷靜告訴自己,可能又是空包彈,不期不待,沒有傷害。所以,我不太在意那通電話,只視為一種肯定。得之我幸,不得我命。
     
  5. 厚臉皮寫了一封信給一個我喜愛的作家,請他看看我的文章,得到非常犀利的回應,一針見血,也給我一些策略性的建議,看他的回覆,我心臟都快停止。但他說我「有才華,有觀點,這是最難得」,我就覺得值得了,這句話可以讓我再撐個半年吧。厚臉皮還是不錯的。
     
  6. 統計這一年來,被退稿的次數,看了竟有極大的療癒感,原來我這麼堅強呀,這可能是我從小到大,30多年來,最有毅力的事了,我是個三分鐘熱度的雙子座,為了讓退稿數達標到100件退件,我還會一直投下去。

100 微寫作計畫,達成!

臉書:小羊貝貝

文章標籤

小羊貝貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()